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Sabor e aconchego: Receita de Massa Carbonara
23 de Abril, 2024

Sabor e aconchego: Receita de Massa Carbonara

Com a chegada do frio, nada melhor do que uma refeição saborosa e aconchegante, não é mesmo? Que tal uma bela Massa Carbonara?

Este prato, além de ter muito sabor, tem muita história também! Ele é um clássico da culinária italiana, originário da região de Lácio, especialmente da cidade de Roma. Sua história remonta aos tempos da Segunda Guerra Mundial, quando os soldados americanos estacionados na Itália buscavam uma refeição reconfortante e saborosa. Com ingredientes simples e sabor marcante, a Massa Carbonara conquistou não só os soldados, mas o paladar de pessoas ao redor do mundo.

Por isso, preparamos esta receita especial para você aproveitar os dias mais fresquinhos com muito sabor. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 200g de espaguete ou outra massa de sua preferência
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique crocante e dourado. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos até que fique perfumado.
  3. Em uma tigela pequena, bata os ovos com o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a frigideira do fogo e adicione a massa escorrida diretamente na frigideira com o bacon e o alho. Misture bem.
  5. Despeje a mistura de ovos e queijo sobre a massa quente, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa e formem um molho cremoso.
  6. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione salsinha fresca picada, se desejar, para finalizar.

Dica: Sirva imediatamente para aproveitar todo o sabor e cremosidade dessa delícia!

Gostou da receita? Então compartilhe com um amigo ou amiga para que eles também possam desfrutar desse prato incrível. Bom apetite!